Психолог для телохранителя

тесты для охранников

Раньше на такое предложение руководитель громко вопрошал: “ЧТОоооо…?????!!!!!” После чего летели со стола подручные предметы и громко хлопала дверь за спиной многих инициаторов подобных или схожих идей. Теперь времена изменились.

Сегодня я занимаюсь подбором персонала в структуры охраны. Работа охранника, телохранителя и персонального водителя или водителя автомашины сопровождения связана с серьезной ответственностью. Психологическая устойчивость важна для охранника не только в критические моменты, но и в повседневной деятельности, особенно если последняя подразумевает постоянное взаимодействие с другими людьми.

Почему, прежде чем нанять на работу, мы просим наших соискателей на вакансии телохранителей или персональных водителей пройти психологическое тестирование?

Это помогает оценить такие важные для профессии качества личности, как стрессоустойчивость, пунктуальность, способность к самоконтролю и принятию решений, быстрота реакции.

Кроме того, тесты способствуют выявлению психологических проблем и причин, их спровоцировавших. Наличие таких «скелетов в шкафу» может сослужить неважную службу, что особенно важно в профессиях телохранителя, охранника и персонального водителя.

Исходя из опыта, психологическое тестирование при приеме на работу или в ходе трудовой деятельности помогает адекватно оценить морально-психологические качества и профессиональную пригодность работников охранной отрасли, а также правильно организовать труд охранников, выбрать специализацию и режим работы, составить команду.

Психологические проблемы как фактор риска

В современном мире люди нередко попадают в стрессовые ситуации, испытывают негативные эмоции, сильные переживания. Сотрудники охранных организаций, особенно работающие с оружием или специальными средствами, испытывают на себе повышенное давление перечисленных факторов. Как следствие – внутренние конфликты личности, комплексы, повышенная тревожность, стресс, депрессия.

Тревоги и стрессы склонны испытывать практически все люди. Чаще всего стресс приобретается на работе, которую человек воспринимает как рутину. Кроме того, к стрессу и внутренней тревоге приводят взаимное недопонимание в семье, дефицит дружеского общения, недостаточная социальная активность.

Некоторые люди зависимы от окружающих, и так же их самооценка, соответственно, зависит от мнения других людей. Негативная оценка со стороны окружающих приводит к тому, что человек начинает приобретать комплексы, попадает под влияние разнообразных условностей и стереотипов, подчиняющих себе личность человека и влияющих на его повседневное поведение.

Наличие психологических проблем способно привести к срыву или помешать принять правильное решение в экстренной ситуации. Применительно к охранной отрасли, подобные проблемы у ее работников приводят к снижению уровня безопасности, которую, собственно, и призваны обеспечить охранники.

Рисуночный тест – эффективный и наглядный

Одним из распространенных видов психологического тестирования, и вместе с тем эффектным и наглядным, является рисунок. Это простой и очень интересный способ заглянуть во внутренний мир человека. Многообразная и точная интерпретация символов в данном виде тестирования позволяет сделать много полезных выводов о личности тестируемого.

проверка охранников,
Методы проверки охранников

Нарисовать эмоции

К примеру, психолог может попросить человека нарисовать собственный страх. Получившееся изображение и станет инструментом к пониманию природы внутренней проблемы человека. Ведь когда речь заходит о страхе, тестируемый изобразит не настоящий страх, а ту проблему, которая его беспокоит в данный момент.

Пейзажи и сюжеты

Цветы, сад на рисунке намекают психологу на то, что человеку, который изобразил это, необходим отдых. Усталость от однообразной деятельности, рутины притупляет внимание и замедляет скорость реакции, заставляя телохранителя или водителя совершать невынужденные ошибки. Возможно, тестируемый нуждается в отпуске, более длительных периодах отдыха, смене деятельности или помощи коллег.

Методы проверки кандидатовГоры и скалистая местность говорят о внутреннем конфликте, который продиктован агрессией. Повышенная агрессия приводит к непредсказуемому поведению, а в случае, если страдающий от внутреннего конфликта и агрессии человек работает личным водителем, телохранителем, охранником, с оружием или спецсредствами – к риску происшествий, инцидентов, нарушений закона. Для того чтобы успешно решить данную проблему, необходимо тщательно собрать всю недостающую информацию о конфликте и урегулировать его.

Геометрические фигуры

Изображенный в ходе тестирования круг, как правило, свидетельствует о доброжелательности, искренности и открытости, развитой интуиции, повышенной эмоциональности, самоотверженности, потребности в общении, предрасположенности к командной работе, работе с людьми, заботе о других. Часто можно сделать вывод о способности тестируемого быстро принимать решения, импровизировать, удачно действовать в нештатной ситуации. На должности охранника в многолюдном бизнес-центре или в качестве телохранителя при охраняемом лице, ведущем активный, светский образ жизни, такой человек сможет почувствовать себя «в своей тарелке». В то же время изображенный на рисунке или выбранный из предложенного списка круг может свидетельствовать об излишней доверчивости, болтливости, склонности к импульсивному поведению.

Квадрат характеризует тестируемого как устойчивую и целостную личность. Отмечаются такие качества, как пунктуальность, аккуратность, исполнительность, организованность, стрессоустойчивость, неуклонное следование правилам и соблюдение инструкций. «Поклонники» квадрата внимательны, расчетливы, склонны к осторожности и рациональному мышлению, самостоятельны и независимы, принимают взвешенные решения и предпочитают действовать согласно ранее утвержденного плана. Не склонны к активному общению и, как правило, имеют ограниченный круг друзей и знакомых, не подпуская к себе лишних людей. Такой человек может быть востребован в роли телохранителя важной персоны, старшего группы личной охраны или личного водителя.

Прямоугольник, в свою очередь, может означать склонность к непоследовательному поведению, изменчивости, неуверенности в себе, повышенной возбудимости, перепадам настроения и забывчивости. В то же самое время замеченный в ходе тестирования прямоугольник характеризует испытуемого как человека открытого для всего нового, способного быстро обучаться и профессионально расти, обладающего личностным и профессиональным потенциалом. Обучение и повышение квалификации позволят такому человеку найти свою нишу в охранной отрасли.

В зависимости от контекста тестирования, квадраты и прямоугольники могут также говорить о том, что человек не в состоянии самостоятельно найти выход из сложной ситуации, испытывает чувство безысходности.

Треугольник – общий сигнал о склонности к лидерству, потребности руководить, способности быстро принимать решения, энергичности, часто вкупе с прагматизмом и ориентированностью на достижение результата. В то же время треугольник может говорить об излишней импульсивности и возможных трудностях при работе в команде. Требовательный и деятельный руководитель службы охраны – подходящая должность для такого человека. В случае с треугольником важно обратить внимание, куда направлена его вершина. Вниз – анализируемая ситуация имеет деструктивную подоплеку. Вверх – ситуация не имеет негативного содержания и может быть легко разрешена испытуемым.

В некоторых случаях количество углов у изображенных тестируемым геометрических фигур может говорить о количестве людей, задействованных в неком процессе.

Для чего необходимы подобные тесты?

На самом деле, в 99 случаях из 100, обычный человек скажет, что подобная деятельность является впустую затраченным временем. Буду вынужден не согласиться. Моя работа была связана с руководством коллективом численностью под 400 человек и у нас имелся собственный психолог. Каждый из кандидатов обязан был сдать десяток подобных тестов. Как показали мои наблюдения, в зависимости от опыта и стажа работы психолога, точность определения морально-психологических и деловых качеств кандидата доходила до 80 процентов.

В данном случае трудно определить критерий оценки “предсказаний” психологов, но в их защиту скажу, что они помогли мне предотвратить не один десяток неприятных последствий для организации. О каждом случае я расскажу отдельно в следующих материалах.

Телохранители, персональные водители, охранники – это те лица, которые по роду своей деятельности подвержены повышенным эмоциональным и физическим нагрузкам. Выявление на стадии приема на работу в охрану эмоциональных расстройств у кандидатов позволяет уже на этой стадии не допустить ошибок, которые могут привести к негативным последствиям.

Часто по телевизору мы видим неприятные сюжеты, когда сотрудники охранных предприятий превышают свои полномочия и ведут себя более чем неадекватно. Это относится как к охранникам в торговых центрах, так и к личной охране руководителя организации. Подобные действия охранника могут не просто погубить репутацию ЧОП и охраняемого объекта или лица, но и привести к закрытию бизнеса как такового. Чтобы убедиться в последствиях подобных действий достаточно набрать несколько запросов в интернете и посмотреть судьбу ЧОПов и охраняемых лиц, телохранители которых позволили выйти себе за рамки своих должностных обязанностей.

Можно ли исключить с помощью тестов попадание ненадежных кандидатов на открытые вакансии?

Нет, нет и, еще раз нет! Ни один психолог, ни один тест, ни полиграф не даст вам стопроцентной гарантии о благонадежности кандидата. Оценка показывает состояние человека на момент проверки. Сегодня он получил наследство от дедушки, к примеру, и результаты будут одни, а завтра его жена подала на развод, отсудила половину наследства и уехала с молодым любовником жить на Кипр, результаты будут абсолютно другими.

Однако, именно тесты, разработанные на основе многолетних научных трудов наших медицинских работников, позволяют предположить с большей вероятностью как себя поведет кандидат в таких условиях и стоит ли ему выдавать оружие или допускать к работе. Поэтому, будет точнее сказано, что подобные методы не исключают возможности попадания в штат компании ненадежных кандидатов, они, скорее всего, минимизируют риски руководителя, желающего, как в моем случае, нанять телохранителя или персонального водителя.